Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Эти странные апрельские дни

Весна – удивительное время! Март обычно еще зима, май – уже лето, а апрель – не понятно что. И в этом месяце мы меняем «сани на телегу»,  т.е. лыжи на велосипед и байдарку. С лыжами мы «тянем» почти до предела  - когда уже в Москве о снеге никто и не вспоминает, но на лыжных трассах он еще лежит – грязный, с иголками, но все же по нему можно кататься. Трассы около Москвы оттаивают первыми, и поэтому в это время мы ездим на трассу Клуба Наседкина и на Габовскую лыжню. В Габо вообще какой-то удивительный микроклимат,  снег там лежит довольно долго, а за трассой ухаживают очень хорошо.
Это в Габо в прошлые выходные

Так что в прошлые выходные мы укатались и там, и там. А в эти выхи при 15 градусах тепла открыли вело- и водный сезон.
На великах покатались в Сокольниках, попутно беря новый квестовый тайничок. Как же изменился парк! Сколько всяких новых развлекалок: Орнитарий, Обсерватория, Букводом, целый квартал Музеев.  И сам парк облагородили: дорожки новые, туалеты шикарные.

И на дорожках разметку нанесли: для роликов, пешеходов и для велосипедов. Правда, на разметку народ, в основном, не смотрит: ходят, где попало – культуры у нас нет, как не вспомнить тут Минск с его суперской велодорожкой и культурными белорусами.

А на второй день отправились мы открывать сезон на нашу любимую подмосковную речку. Я думаю, у каждого туриста-водника есть такая. У нас это – Нерская, тот ее кусочек, что от озера ниже Куровского и до Соболево.  Течет она там по замечательному сухому сосновому лесу. Раньше туда только туристы ходили, а теперь, к сожалению, автомобилистов куча. В общем, летом почти все стоянки на берегах заняты, а сейчас  - благодать, выбрались только самые отважные.
С нами параллельно еще 3 человека шли на симпатичных таких красных байдарочках от Вольного ветра. Один из них остальных, похоже, для Скитульца тренировал.

И еще одна лодка была – именно резиновая лодка, на которую мотор можно подвесить, но ребятки шли на веслах, и неплохо так шли, почти от нас не отставали, хотя почему-то сказали, что на байдарке им еще рано.


Снега на берегах почти нет.  Лед только в одном месте видели.

Речка разлилась, но не сильно так  - метра на 1-1,5 вода поднялась. По крайней мере речку от луга отличить можно, но и по лугу неплохо срезалось иногда.

А чуть не доходя Соболева нам Михаил (что на Вольном ветре) экспресс-канаву показал.

Нас по ней так к Соболеву и вынесло. Но мы прошли чуть подальше за мост, как раз до трассы Наседкина - посмотреть  - как тут со снегом. В общем, мы правильно на лыжах не поехали – все, кончилась здесь зима!

А на байдарке хорошо, только ловите момент, снега нет почти – половодье скоро кончится!
Tags: Нерская, водные походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments