Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Игра "Догони цаплю" на подмосковной Хуанхэ

Всю солнечную субботу мы просидели дома, и, наконец, под вечер решили-таки поехать на речку. И как раз в дороге застала нас гроза, нет грозища с ливнем, градом, продолжавшаяся по меньшей мере часа 2. Поэтому, приехав на берег Нары, мы обнаружили вместо дороги к берегу настоящую реку, съезжать на которую побоялись. Но, поколесив по окрестностям, и найдя только фермы, кладбища и глиняные поля, вернулись на это местечко, и, т.к. основная вода уже утекла, доехали до берега и поставили палатку. Конечно, от жарки сосисек пришлось отказаться(( и мы банально сварили их, послушали затихающие раскаты грома и улеглись спать. Утро встретило нас ярким жарким солнцем и недоумевающим рыбаком, пытавшимся «ловить рыбку в мутной воде». И правда, прозрачная Нара превратилась в этом году в глинистую Хуанхэ. Игорь деликатно назвал это цвет  - кофе с молоком, но, по-моему, называется он как-то более нехорошо)





Но плыть было очень прикольно, вода поднялась почти на метр, никакой травы в русле, как обычно летом, и скорость офигенная. В результате, вместо запланированных 20-ти прошли 44 км)

Одним из развлечений была фотоохота на цапель. А они, как издевались. 2 цапли сопроводждали нас около 20 км, подпуская к себе, а потом быстро улетая метров на 300 вперед. Как же я кляла себя, что взяла фотомыльницу, которую в случае чего не жалко утопить)





Вон она, стоит там, нас ждет)





Еще было много коров и раскопыченных ими вусмерть берегов.



МиниГЭС сталинских времен с небольшим порожком на ней.







Куча пены, но не белой, а тоже гадкого цвета





Денек радовал солнышком и красивым небом







Дача Касперского, как нам потом сказали. Оттуда как раз взлетал вертолет)





На бетонку шли мимо коттеджного поселка "Берендеево царство" с потрясным дизайном.









Потом маленький автостоп: это вообще было чудо, что 3  машины на 3-х участках дороги  подвезли нас совершенно бесплатно, несмотря на наш потрепанный туристический вид, огромную упаковку с байдаркой и весла)) Огромное им спасибо!
Tags: Калужская область, Нара, водные походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments