Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Сказочный городок Мезмай

Судя по рассказам нескольких наших знакомых о Мезмае, нас действительно ждал сказочный городок, в котором туристов встречают с распростертыми объятиями. И сначала ожидания оправдывались, и в Мезмай вела шикарная дорога, построенная совсем недавно.





Но, похоже, денег хватило только на дорогу. Разогнавшись на спуске в долину, мы едва успели затормозить, как дорога … кончилась.



Ну, не совсем, конечно, но назвать это дорогой не поворачивается язык.



В общем, вместо представлявшегося нам городка с уютными улочками, приветливыми кафешками и гостеприимными гостиницами, мы увидели покосившиеся дома, коров и грязные дороги.







По этому мосту мы боялись ехать, думали - он пешеходный, но местные жители рассеяли наши сомнения.



О туристическом месте напоминали только эти указатели.



Ну, да, ладно  - решили мы, - мы сюда не в кафе приехали сидеть, а природу смотреть. И этим и занялись. Природа тут действительно потрясающая! Но об этом после, а сейчас уж в одном посте про все минусы.
После потрясающей природы возник закономерный вопрос – где ночевать? Еще заранее я на всякий случай списалась с единственным в районе Мезмае кемпингом, нас там ждали, но нюанс в том, что легковые машины не могут доехать до самого кемпинга (метров 100) по причине дорог, вернее отсутствия их.  Честно, это неудобно. Поэтому, пока еще было светло, решили поискать местечко для палатки. Но сделать это в горах, где каждая более менее ровная площадка чем-то застроена, практически невозможно. Поэтому уже в темноте вернулись на единственное ровное место, а именно в сам поселок, и поставили палатку практически в центре на берегу реки. Так мы еще не ночевали) К счастью, на нас никто не обратил внимания, мы выспались, и на следующий день были готовы к новым открытиям мезмайской природы)


Tags: Кавказ, Мезмай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments