Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Зубастые скульптуры

Думаю, что то, про что я сейчас расскажу, кому-то понравится очень, а кому-то не понравится совсем. Но мне такие вещи близки  уже по той причине, что Вейо Рёнккёнен (Veijo Ronkkonen), создавший их, не являлся профессиональным художником, работал прессовщиком на бумажной фабрике, а в свободное время самовыражался, создавая скульптуры из бетона. Много ли рабочих вы знаете, которые ваяют скульптуры в свободное время, а не зависают с удочкой или банкой пива?
Но скульптуры эти странные. По версии американского  журнала Conde Nast Traveller в 2015 г. парк скульптур попал в 20-ку самых пугающих туристических объектов. Дело в том, что Рёнккёнен использовал для своих скульптур искусственные зубы, и скульптуры его смотрятся несколько жутковато.



Хотя для кого как, нам там понравилось, тем более, что скульптур этих более 400 на разные темы и ходить и рассматривать их  можно очень долго, и к тому же бесплатно)







Рёнккёнен занимался йогой, и в парке более 200 фигур людей в разных асанах. Может их почистили сейчас, мы были в 2011 г., тогда парк не был еще так знаменит.









А это автопортрет скульптора



Вот адрес парка Kuutostie 611, Париккала 59130, Финляндия, а это его сайт - есть русская версия)
Tags: Финляндия, скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments