Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Для любителей пеших походов

В субботу после долгого перерыва покатались на велах в Подосинках. Не удивляйтесь, пост будет про пешие походы)
Так вот, проехав по нашем любимым местам, обнаружили на деревьях метки, очень похожие на разметку в горах Кавказа, Крыма, Карпат и на европейских пеших маршрутах.





Вспомнили, что еще весной читали про сайт, основатели которого занялись маркировкой пеших троп России, а dmi_sm даже сходил на несколько таких маршрутов. Вечером залезли в Интернет и выяснили, что тропу по Нерской тоже промаркировали, и она забавно совпадает с маршрутом нашего тайника Мерские веси))
В воскресенье, спасая наши попы, решили отдохнуть от велов, а заодно испробовать такие тропы, опять же ММБ скоро, надо тренироваться) Возле Москвы троп не так много, и после недолгого размышления выбрали маршрут Фирсановка – усадьба Середниково. Здесь есть и описание маршрута, и карта, и трек, и про все достопримечательности. Решив пойти только по маркерам, трек не закачивали, добрались до Фирсановки, бросили машину у Дикси и пошли. Идти по маркерам было удобно, иногда только на всякий случай читали описание.

Здесь маркеры и такие, и обычные  - краской.







Маршрут  - 15 км, т.е. на его прохождение должно уйти 4-5 ч с обедом и фотографированием. Но природа внесла свои коррективы, и на участке, как у них он назывался – со сложным ориентированием, а попросту в буреломе, мы завязли надолго, похоже там нападало еще деревьев.







Наконец, преодолев значительное количество деревьев и хорошенько натренировав сгибательно-разгибательные мышцы ног, оказались на асфальтовой лыжероллерной трассе, по которой мчались, не ведая про буреломы, велосипедисты и роллеры) Потом был чудный мостик через Сходню, симпатичный еловый лес и радилка на могилу летчицы Келлы Уральской.





А дальше озеро «Щепкино болото», на котором проводится фестиваль Щепка. По берегам озеро действительно болото с настоящей трясиной, покачались немного)





Через станцию Малино перебрались на вторую часть маршрута,



за разговором не заметили маркера и по натоптанной дорожке уперлись в становище бомжей, которые, охраняемые собаками, отдыхали около сколоченного из поддонов домика под пляжными зонтиками. Бомжи нам любезно объяснили, где мы ошиблись, и мы вернулись на правильный путь. Вечерело, и тут над нами полетели самолеты, через каждые три минуты. Получился такой незапланированный споттинг, который существенно замедлил наше продвижение.







К речке Горетовке подошли уже в сумерках и обнаружили сломанный половодьем мостик. Поскольку в Середниково и в киногородке мы бывали раньше, то по трезвому размышлению, решили возвращаться.
В итоге прошли 15 км, посмотрели новые места  с красивым лесом, озером и замечательными тропками. Так что теперь пойдем еще по какому-нибудь маршруту. И есть у меня мысль промаркировать свой маршрут в…., не скажу где) На сайте можно отправить заявку,  они все покажут, расскажут и краску дадут)
Tags: Подмосковье, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments