Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Эти странные апрельские дни – 2

Весна продолжает нас удивлять, огорчать и радовать. В субботу было ужасно: снегодождь и сильный ветер. Офигев от нашего никак не заканчивающегося ремонта и намазав какой-то серой жижей пол, мы после обеда отправились с друзьями-геокешерами развеяться не далее как в Белоомут с надеждой увидеть половодье. Что нового и интересного ожидали мы там увидеть после нашего прошлонедельного сплава по Нерской, осталось для меня загадкой; наверное, огромный разлив Оки и дороги, уходящие под воду. Но, как известно, половодье в этом году маленькое, и поэтому мы увидели просто … широкую Оку. Зато выйдя из машины около парома в Белоомуте, который, конечно, еще не ходит, за 5 минут благодаря дождю и исландскому ветру мы промокли почти насквозь. Мы то, конечно, сразу залезли обратно в машину, но нас не оставляли мысли о Сереге, который в этот приветливый весенний ужасный практически зимний день первый раз плыл по Нерской на новой байдарке. Телефон у него был не доступен. Мы даже заехали вечером на лыжную трассу, где раньше советовали ему переночевать, но там было пусто и холодно.
Зато на следующее утро, как и предсказывал Гидрометцентр, выглянуло солнышко, и мы поехали на ту же Нерскую полюбоваться видами на половодье уже с берега и заодно немного потренироваться перед ММБ. В отличие от субботы погода превратилась из зимней в летнюю, и как же было классно!











Народа еще очень мало на реке, не то, что летом. Некоторые, правда, уже повылезали и похоже, сильно опьянели от весны

Ожил Серегин телефон, они, оказывается, прошли чуть-чуть, вымокли и остановились около радуги. И сегодня дошли только до Соболева.
Мне, правда, тоже шлось как-то не очень. Хоть и катались всю зиму на лыжах, но мышцы другие работают, и пешком идти тяжело. Ох, надо расхаживаться!



В общем, день выдался не в пример вчерашнему, погода замечательная. Даже грибов набрали моих любимых!


Tags: Нерская, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments