Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

На пароме

Что-то я отвлеклась на описание Финляндии, очень я ее люблю, и хочу, что бы вам она тоже понравилась. Но наше путешествие в Швецию продолжается, и мы уезжаем из уютной Финляндии, вернее уезжаем-уплываем на пароме из Турку. Грандиозность этих кораблей лучше всего чувствуется на парковке перед въездом, когда ты видишь, как в чрево парома заезжают автобусы, автодачи и огромное количество легковых машин.







Лет 5 назад мы уже плавали на таком пароме, только тогда это был Viking Line, а теперь Tallink Silja Line в этот раз она оказалась чуть  подешевле, а условия, в общем, мне показались одинаковыми. И что-то мне кажется. что на Викинг  нельзя было проносить еду, а сейчас на Силье я такого запрета не увидела. Так что на Викинге мы ужинали в наиболее дешевом кафе – ели хорошо знакомые «икеевские» фрикадельки, а на Силью принесли уже свои йогурты и бутерброды, и наевшись, пошли бродить по всему кораблю, уже не отвлекаясь на вкусные запахи. Погуляли по открытой палубе, посмотрели концерт, сходили в Duty Free.















Каюта на Викинге



Каюта на Силье


Перед сном у нас произошло забавное происшествие, вернее, я сейчас пишу, что оно забавное, а тогда было в общем-то не только не весело, а вполне себе страшновато. Я помылась в душе, и пока расчесывалась, смотрю, вода на полу не только не уходит, а наоборот, фонтанирует из сливного отверстия. Хорошо, что порожек в душе высокий, но ее становится все больше и больше. Согласитесь, очень неприятная перспектива утонуть в каюте корабля в сливной воде) Игорь сразу побежал на рецепшн, но там они как-то спокойно отреагировали и сказали, что скоро придет мастер, правда, насколько скоро – не объяснили. К счастью, вода, немного не дойдя до верха порожка, сама начала уходить. И когда минут через 10 пришла специально обученная девушка, воды уже почти не было. Но она все поняла и без наших слов, прочистила слив и пожелала спокойной ночи. Видимо, такие вещи у них случаются нередко. Пустячок, но неприятно.
Но, в целом, прикольное путешествие, особенно если учесть его стоимость в 80 евро за каюту, развлечения и машину
Tags: Финляндия, Швеция, паромы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments