Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Что смотреть в Стокгольме? Начнем с метро)

Наше знакомство со Стокгольмом началось с метро. Ездить по Стокгольму на своей машине неудобно и дорого. Парковки в центре, в основном, все заняты, а цены на них, мягко говоря, высокие. Поэтому оставили мы свою машинку в кемпинге и отправились изучать Стокгольм на своих двоих, вернее своих двоих + общественный транспорт. А цены на него, надо сказать, тоже ломовые. Одна поездочка чуть ли не в 400 р. выливается, и это билетик только на 75 мин. А дальше – просим на выход, поскольку, если встретишь контролера, то придется расстаться с крупной суммой денег. Билеты покупаются в газетных киосках или на входе в автомате. Его можно переключить на английский язык, и все становится понятно. Один совет: прежде, чем покупать билет, посмотрите, сколько времени осталось до поезда - везде висят электронные табло - чтобы не терять драгоценных минут.
На метро в Стокгольме ездить надо не только по причине того, что оно довезет до нужного места, а еще и потому, что его называют одной из достопримечательностей этого города.
Оно, конечно, совсем не похоже на метро в Москве -  наше вне конкуренции. Но стокгольмское выглядит очень оригинально, т.к. многие станции подземки вырубались в скале, и после этого их не шлифовали, ничем не отделывали, а просто покрыли бетоном и покрасили.



Вообще изначально, судя по фотографиям, я ожидала большего, но в целом метро выглядит очень прикольно. Наиболее красивые станции на синей и красной ветке, мы же жили на зеленой, где станции очень простенькие, похожи на наше Выхино))



И поэтому, купив билет на 75 мин, мы решили проехаться еще и по синей ветке до станции Akkala.



Станция Solna Centrum – пожалуй, одна из наиболее красивых.



Nackrosen



Hallombergen



Все эти станции мы снимали на остановках, не выходя из поезда, т.к. интервалы между поездами могут быть очень большими. Это мы и ощутили, попав, наконец, на станцию Akkala, которая нас, в общем, ничем не удивила, но где мы гуляли минут 15, поскольку прозевали обратный поезд, уехавший почему-то с другого пути.



href="https://fotki.yandex.ru/users/tatalind/view/1877125/">

В результате время уже было на исходе, платить лишние 800 р (на двоих) нам не хотелось. И доехав до того времени (прикольно звучит - доехав до времени), так вот до времени, когда нам пора было выходить, мы выбрались из чрева подземки, чтобы начать свой 5- километровый пеший маршрут до центра Стокгольма. Но, правда, и тут было, что посмотреть, например, кроликов на улицах города, странный памятник, и квартал, где жила Астрид Линдгрен, а соответственно, и Карлсон)





Но о самом Стокгольме потом. А сейчас еще немного метро, которое мы наблюдали еще 3 раза, хотя теперь уже тщательно следили за временем.
Самая, наверное, красивая центральная станция Kungstradgarden







Это Stadion на красной ветке







И, наконец, T-Centrallen  самый главный пересадочный узел, который находится рядом с ж/д вокзалом.






Tags: Стокгольм, Швеция, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →