Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Гамла Стан и вокруг

Еще немного Стокгольма.
Скульптура Святого Георгия. Это бронзовая копия деревянной скульптуры, находящейся в церкви Св. Николая, внутри церкви мы не были, но памятником насладились сполна. Он олицетворяет шведское воинство, борющееся с датским в битве под Брункербергом в 1471 г., а фигура принцессы, стоящая неподалеку - это сама Швеция.



В скверике перед кафе сидел музыкант, продавал свои диски и играл чудные мелодии.
Одно из самых известных мест Стокгольма – Старая торговая площадь. Эти площади во всех европейских городах очень похожи и очень милы.


Фигурка мальчика, смотрящего на Луну совсем не велика, всего 15 см. Она не так знаменита, как брюссельский мальчик, но люди тоже приходят сюда. Памятник был создан Лиссом Эрикссоном в 1967 г. Это воспоминания скульптора о детстве, когда он так сидел на кровати и смотрел на Луну. Иногда его одевают в разные шапочки и шарфики. Сидит он во дворике Финской церкви и найти его не так легко – очень уж маленький) Координаты на всякий случай N 59° 19.532' E 18° 4.344'

Не люблю чаек в приморских городах, они такие же наглые, как и голуби у нас.

Район Остермальм – район богатства и шика)




Остров Юргорден – музейный остров, музеев там не перечесть, включая музеи Астрид Линдгрен, Аббы, биологический, исторический и т.д. И, пожалуй, самые знаменитые – Корабля Васы и Скансен. Про Скансен будет отдельный пост – очень мы любим такие музейчики, еще не было ни одной поездки без посещений скансенов. А на Васу смотреть мы не пошли, очень хотелось бы внутрь корабля, как, например, мы ходили на Фрам в Осло, а тут не пускают, а смотреть снаружи мы не захотели, хотя, может и зря).


Еще на Юргордене парк аттракционов, периодически слышали оттуда дикие крики)


Tags: Стокгольм, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments