Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Сумерки в Стокгольме

Какая ассоциация у вас со словом Стокгольм? Лично у меня, как думаю, и у многих детей СССР, которые про заграницу читали только в книжках, это Карлсон. И, конечно, мы ехали в Стокгольм с надеждой увидеть его или хотя бы стокгольмские крыши) Но в музей Юнибакен (музей героев Астрид Линдгрен) мы не пошли, почитав отзывы и поняв, что опоздали туда на N–ное количество лет. А крыши мы все-таки посмотрели, когда уже не ожидали. Наша прогулка по Скансену затянулась почти до его закрытия и в город мы вернулись уже в сумерках.



Еще в первый день прогулки по Стокгольму все заглядывались на противоположный берег (или остров – не знаю, как правильно написать) – Седермальм, который высоко поднимался над водой. И вот мы здесь, и теперь отчетливо понимаем, что Стокгольм  - город не только островов, но и скал. Рельеф Седермальма очень причудливый, и взойдя на одну горку и пройдя чуть-чуть по мостику, мы оказываемся на высоте 4-го этажа, и вуоля – крыши перед нами. Почувствуйте себя Карлсоном)
Этот мостик находится на улице Bellmansgatan,





а это, кстати, как отмечено на карте в Гугле  - дом Микаэля Блумквиста из трилогии Стига Ларссона, и кусочек действия фильма происходит на этом само мостике)



И, кстати, хотя в городе полно туристов, здесь почти никого нет. За все время нашей прогулки мы видели не больше 10 человек и половину из них на смотровой площадке, где они любовались Гамла Станом в вечерних огнях. На всякий случай координаты смотровой площадки Mariaberget на Monteliusvägen 59°19'15,1" 18°03'45,7"





Очень атмосферная получилась прогулка.
Tags: Стокгольм, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments