Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

НеБЫТИЕ в театре «СоБЫТИЕ»

Путешествия могут быть очень разными, вчера мы с подругой были в Небытии...

Большое спасибо Сообществу Мосблог http://mosblog.livejournal.com/  за приглашение на этот спектакль и за знакомство с новым для меня театром!

Всякий театр начинается с вешалки, театр Событие   http://teatrsobytie.ru/  «начинается» еще со входа в театр – со спуска в подвал – некий Андеграунд в прямом и переносном смысле. Стены оклеены  афишками, вентиляционные трубы под потолком, дизайнерская «Стена отзывов».

Маленькое фойе - одновременно гардероб. Любителям «классического» театра все это может не понравиться. Но не нам.  До начала спектакля все ждут в фойе – легкий полумрак, фотографии на стене.

Ровно в 8 ч. всех приглашают в зал – он маленький (человек на 100), камерный, все происходит совсем рядом с тобой. И вот начинается действо.
Спектакль поставлен по пьесе Жана-Поля Сартра «За закрытыми дверями». Я эту пьесу не читала, вообще Сартр у меня в свое время не пошел, тем интереснее посмотреть, и это может быть толчком к чтению – уже неоднократно бывало так.
На сцене скупые декорации: 3 стула, статуэтка, телефонная трубка и цепи. Это комната.

Действие происходит в аду, но ад  - это не адский огонь и черти (хотя есть один служащий ада – коридорный), ад - это комната, в которой есть 3 человека (мужчина и 2 женщины) и нет выхода, ад – это душевные муки людей, которые уже не могут исправить то, что завершилось. А «соседи по аду» направлены сюда адской канцелярией, чтобы постоянно терзать человека, не давая ему забыться.

Спектакль короткий – 1,5 ч., но очень емкий, он заставляет задуматься, и это главный итог.

Игра актеров не гениальна, но хороша. Особенно понравилась Валерия Кашенкова в роли Коридорного – жаль, что она редко появляется на сцене.

Если хотите задуматься о жизни, а не просто отдохнуть и расслабиться, то это спектакль для Вас.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments