Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

ММБ изнутри - записки волонтера

Вот и закончились очередные 100 ММБ-шных километров. К сожалению, не моих. К счастью, не моих.
К сожалению, потому что не удалось увидеть многие красивые места, вдоволь погулять по первоснежному лесу, резко вернувшемуся потом обратно в осень. Не получится теперь долго вспоминать КП, болота, тропинки, апельсины от Спортмарафона. К тому же, для меня ММБ – тест на выносливость. В этот раз пройти его не получилось.
А, к счастью, потому что моя коленка взбунтовалась и уже после 4-х пройденных километров начинала ругаться. Правда, даже она притихла, и после суммарных 23 волонтерских километров (да-да, волонтеры тоже немного ходят) только что-то тихо недовольно шептала. В общем, я волонтерила, не могла не участвовать в этом празднике под названием ММБ, уже второй раз увидела организацию изнутри, вернее, конечно, кусочек организации, т.к. все начинается очень задолго до самого соревнования.





Классно было в этот раз на старте со светом, а потом и с музыкой, бодро призывавшей участников не думать о секундах свысока, идти в бой и чего-то там еще.





Замечательный мостик на смене карт, целый город на промфинише и чудесное место финиша с маркированной, чистой(!) дорожкой на станцию.

Минута затишья на Смене карт в холодное (пожалуй, самое холодное в эти дни) утро


На ПФ я протестировала новосшитую Игорем суперлегкую палатку: 450 г палатка и 200 г – сплавовский тент Лост. Тесновато, но легко и не холодно.

Процесс кройки и шитья



И проверка в полевых дачных условиях



</cut>

Старт второго дня под небольшим, единственным за все дни (!) дождиком



А это уже убирают Старт



и, о ужас, сжигают оставшиеся карточки. Надеюсь, на следующий ММБ эти люди придут и пройдут всю дистанцию) И оставшихся карточек не будет вообще.



Костер участников



Дорога на финиш - очень позитивно)



Огромное спасибо Саше, Андрею и все причастным за праздник! Отдельное спасибо (простите, если кого не упомяну) Полине – за потрясающий пирог,



Кате - за вкуснейшую еду на Смене карт, Лере – за наваристую чечевичку, Люде и Диме – за хорошую компанию, Андрею и Соне – за довоз на точки, а Соне еще и за крутое автоориентирование, и Саше – за обнимашки) И, конечно, погоде, которая подождала с дождем до понедельника)

Моя семья прошла неплохо, дошла до финиша, получила банданы, у Игоря на GPS – 128 км, у Васи - 108.



И Дима, несмотря на больную коленку, тоже дошел до финиша и отметил свой 22(!) ММБ.

Лечение коленки на ПФ


ММБ продолжился еще и после электрички, которая кознями РЖД не останавливалась на Выхино. Пришлось в ночи еще 2 км топать до дома от Вешняков - начали готовиться к весеннему ММБ)

Tags: Подмосковье, ммб, пешие походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments