Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Ночью в музей

Поскольку в эти длинные выходные не получилось у нас никуда далеко уехать, мы поддались общему ажиотажу с Ночью искусств. Долго выбирали, судили-рядили, но от добра добра не ищут, и решили пойти на ближайшее мероприятие, а именно в Кусково.



И не ошиблись. Сначала нам провели классную экскурсию по выставке фарфора Советского периода. И если Васе не понравились все эти советские агитки и фигурки молотобойцев и колхозниц, то мне, наоборот, было интересно посмотреть все это, поскольку в последнее время видела, в основном, только изысканный фарфор в замках и старинных усадьбах. К сожалению, фото нет, снимать не разрешили(( Зато узнали много чего нового, и всякие интересные факты. К примеру, вы знаете, почему в хрущевках делали все комнаты смежными? Оказывается, чтобы ни у кого не возникло желания запихнуть в квартиру несколько семей и опять создать коммуналки. А разговор об этом зашел около сервиза Черемушки)
Потом погуляли с экскурсией по парку, посмотрели его в ночи. И хотя статуи уже убрали на зиму, в свете фонарей они выглядели очень забавно. Так и казалось, что сейчас выйдут из своих ящичков и присоединятся к нам.



А в завершение были несколько 20-минутных концертов барочной музыки в Портретной галерее Шереметьевых,



а в перерывах мы разгадывали тест История в лицах, посвященный деятелям на этих портретах. Кстати, многие вопросы по картинам было не понять, требовалась эрудиция, а Интернет как назло не работал. С грехом пополам все-таки на большую часть вопросов ответили правильно), и даже книжечку про Кусково получили.



Так что на следующий год рекомендую на Ночь искусств поехать в Кусково)

Tags: Москва, музей, усадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments