Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Мой культурный шок

Да простят меня любители северных стран, о которых я начала рассказывать уже очень давно, но рассказ мой тянется, как неспешная финская речь, и за 3 месяца я добралась только до середины нашего скандинавского путешествия. И тут случилась наша неожиданная поездка в Италию. Сказать, что мне понравилось – не сказать ничего. Я ошеломлена, поражена, просто не знаю, какими словами это можно выразить! Во многих странах Европы я была, но здесь со мной случился настоящий культурный шок! Ходить по тем самым улицам, где ступали ноги Цезаря, Калигулы, Константина Великого, Микеланджело, Рафаэля, Леонардо да Винчи, Галилея  - Боже мой, да это представить невозможно! Видеть творения величайших скульпторов и художников, входить в дома и церкви, выстроенные гениальными архитекторами  - от этого кружится голова! И какая концентрация культуры на 1 квадратный сантиметр! Нет, нигде я такого не видела и не ощущала. И ведь не такой я ценитель культуры, мне ближе природа, но и природа Италии очень красива: горы, холмы, покрытые серебристыми оливковыми деревьями с остриями кипарисов над ними, золотые виноградники, море, наконец)



Опять же  - не любитель я южных жарких стран, север мне ближе, но мы поехали в Италию в самое, как мне кажется, правильное  время. Конец осени, еще тепло, 10-12 градусов. Ноябрь считается самым мокрым месяцем здесь, но нам повезло, дождь был всего пару дней, да и мы подготовились: зонтики и мембранная одежда всегда с нами. Зато совсем не жарко) И нет огромных толп туристов, хотя, конечно, селфящие себя японцы и китайцы все равно присутствуют – куда же без них.
И в отелях появляются интересные предложения)

IMG_3427.JPG

Почему вдруг Италия и почему в такое время? Все просто: есть шенгенская виза, есть неделя свободного времени, есть огромное желание куда-то поехать, есть страны, где мы еще не были, и есть Победа, которая летает за копейки в несколько стран. Первоначально собиралась в Барселону, но вольнолюбивые каталонцы сбили нам все планы) Потом мыслили про Вену, Кельн, но видимо, хотелось чего-то большего. Про Италию думали, но совсем не конкретно. Но тут прочла пост про Флоренцию у Лены lenorlux и спросила у нее, есть ли в Италии что-то природно-красивое в окрестностях Флоренции? И она посоветовала посмотреть фоточки Чинкви-Терри. Как я их увидела, Игорю сразу отправила, и с ним что-то случилось, в общем, за единый миг поездка наша была решена, билеты найдены и куплены, и началась работа по поиску отелей, интересных мест и способов передвижения между этими местами. Машину сразу решили не брать, вспомнив наши 50 км Италии и манеру вождения итальянцев. Решили ездить на электричках и скорых поездах, освоили итальянский сайт железных дорог и автобусный тоже заодно.



В этом посте только эмоции и желание вылить на вас восхищение Италией, а конкретика, маршрут и т.д. будут в следующем. А сейчас немного фоточек, в том числе и Чинкви-Терри, благодаря которому и состоялось наше неожиданное итальянское путешествие. Кстати, определите  - на каких фото Чинкви-Терри)
















Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →