Откровения треккинговой палки

Треккинговая палка стояла в углу комнаты и бухтела. Стояла она там вместе с другими такими же палками и с лыжными, которые хозяева по забывчивости так и не отправили весной на балкон. Обращалась она исключительно к паре дорогих лыжных палок, поскольку остальные в силу их малой цены считала не стоящими внимания.
«Так вот, - обиженно рассказывала она, - раньше меня брали в горы – ах, Швейцария, Германия. Даже этим летом было немножко Норвегии, но, правда, только какие-то невысокие холмы. А сейчас: каждый выходной меня тащат то на болота под Дмитровым, то в буреломные леса в Мещере. А теперь вообще моя хозяйка ездит на лыжные трассы ходить пешком. Где снег? Куда катиться мир? Вместо положенного отдыха зимой я должна трудиться, не покладая рук, или что там у меня. А вы, как лыжные палки, совсем застоялись тут и никак не можете прогуляться на воздухе.

В этот раз мои хозяева вообще ходили по будущей лыжне.

IMG_20191230_120720_HDR.jpg
Collapse )

Один мой день на тропах Березополья

Короток осенний день, а столько всего хочется увидеть вокруг, тем более, что в Нижегородской области мы в первый раз.
Как, может, помните, в эти края поехали мы в рамках Тревел-марафона Travel Russia, и было у нас на все про все 5000 руб, на которые явно не разгуляешься, а ведь надо не только что-то интересное увидеть, но еще и пить, и есть, и греться, и еще домой доехать. И вот в этот день решили экономить, так экономить, бензин не тратить, а ходить на своих двоих, тем более, что гулять пешком мы очень любим. Да и звезды сошлись так, что в этих краях оказался пеший маршрут Рутрейла - тропами Березополья. Жаль, конечно, что увидим мы только кусочек маршрута, ибо рассчитан он на 4 дня, но хоть что-то.
Итак, один мой - вернее, наш с мужем - день на тропах Нижегородской области (может помните, было или есть такое сообщество).
Проснулись мы в палатке на аэродроме – вот такое чудо, поскольку разрешили нам там переночевать, чтобы не тыркаться в ночи и не искать место для палатки.

IMG_20191103_081207.jpg
Collapse )

Порт пяти морей

Но это не про Москву, а про Вытегру)
Эх, каким чудесным городком была бы Вытегра, если бы… Если все подремонтировать, построить, покрасить, да и пустить туда потоки туристов наших и иностранных, ведь в городе интересных и необычных мест полно. Да и приезжать туристам есть на чем.
Итак, расскажу про Вытегру поподробнее, хотя, к великому сожалению, сами мы увидели только малую часть, ибо Вытегра была у нас только проездом. А город стоит целенаправленного визита.

IMG_2239.JPG

Collapse )

Про классный театр и уникальную женщину

Ну что же, господа! Приготовьтесь читать абсолютно рекламный пост про театр. Как же иначе можно воспринять отзыв, в котором театр и спектакль оцениваются очень высоко, да еще и приводятся благодарности сообществу блогеров, благодаря которому я попала туда? То есть, конечно же, это реклама, поскольку я хочу всем посоветовать этот театр, т.е. рекламирую его, но с другой стороны, если бы я сходила в этот театр за свои кровные, то написала тоже самое и также советовала всем сюда сходить.

Итак, Театр Модерн. Это мой первый опыт, и опыт, надо сказать, рискованный, поскольку фильмы Юрия Грымова – главного режиссера этого театра – я, скажем так, не слишком воспринимаю. Но риск - благородное дело, так что, идем)

Театр начинается …, да фиг с ней, с вешалкой, этот театр прямо с порога начинается, если можно так сказать, с атмосферы, с атмосферы эпохи модерна.

IMG_20191220_182907.jpg

Collapse )

Горки Ленинские - перезагрузка

Собственно говоря, это далеко не первая наша «перезагрузка» в Горках, бываем мы здесь достаточно часто, но каждый раз находим что-то новое и интересное. О плюсах Горок я уже писала неоднократно: есть, где походить-погулять и что посмотреть. Хочешь усадьбу – пожалуйте в усадьбу Морозовых,

IMG_20191222_154252_HDR.jpg

Collapse )

Подводная лодка в сотнях километрах от моря

Итак, мы в Вытегре. И было очень странно и интересно увидеть Это в сотнях километров от моря, да еще и в таком небольшом городе. Правда, теперь, после рассказов о подлодках, построенных в Нижнем Новгороде, уже ничему не удивляюсь)

IMG_20190811_121817_HDR.jpg

Collapse )

Алые паруса

«Алые паруса» я почему-то всегда считала сказкой, светлой романтичной сказкой. Почему-то не оставались в памяти все несчастья Ассоль и ее отца, да и появление Грея под алыми парусами казалось чем-то чудесным, хотя Грин очень подробно рассказал, как Грей увидел Ассоль, как делал паруса, как собирал музыкантов. В памяти только сказка: корабль и Ассоль, дождавшаяся, наконец, своего капитана. А на самом деле – это просто жизнь, настоящая жизнь, просто любовь, которую она заслужила своей верой. «Ребята, надо верить в чудеса!» (помните, наверное, песню Владимира Ланцберга?)

IMG_20191213_203357.jpg

Collapse )

Андом-гора

Итак, дорога с Керети домой. И хотя до Карелии на машине добраться легко, за один день это все равно не сделаешь, да и не хотелось лететь, не видя ничего вокруг. Поэтому ехали, осматриваясь и примечая интересные места. Такие, например, как церковь Николая Чудотворца в Повенце. Церковь совсем новая – 2003 г. постройки. Выглядит необычно, но очень интересно. Издалека кажется, что это просто деревянный храм, а подъезжаешь ближе и видишь, что нижняя часть церкви – бетонная. Но это смотрится очень логично, она выглядит как старинная оборонная башня. Церковь была построена в память строителей Беломоро-Балтийского канала на деньги благотворителей. И большую часть средств внес петербургский бизнесмен, родившийся в Повенце Валерий Никифоров.

IMG_20190810_191008_HDR.jpg
Collapse )

Про капитана ледокола и южные моря

А вы когда-нибудь разговаривали с капитаном дальнего плавания? Сразу при этих словах почему-то представляется бородатый человек в тельняшке с трубкой и обезьяной на плече) Но капитанов дальнего плавания пруд пруди, а нам повезло намного больше – мы общались с капитаном атомного ледокола, а таких людей в России, да и в мире очень немного. И как положено капитану ледокола, он выглядел сурово и был без обезьяны, но с бородой)
Немножко расскажу вам то, что узнала, хотя, конечно, намного интереснее читать об этом в первоисточнике и сделать это очень легко, поскольку Дмитрий Викторович Лобусов dmitry_v_ch_l ведет ЖЖ с 2010 г. Как он рассказал, тогда на Дальнем Востоке корабли застряли во льдах, и было много непрофессиональных мнений и обсуждений, и он решил все разъяснить. С тех пор ведет ЖЖ и фотографирует корабли.

IMG_20191212_193731.jpg

Collapse )